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OM商店/発酵へのいざないWS

2025.9.14

OM商店の発酵へのいざない

原生林など大自然から天然の酵母・菌を採集し、カンパーニュなどのパン、キムチ等を製造/販売する発酵の先生「OM商店」さんが福井よりご来館。2種のワークショップを開催いたします!秘伝の発酵力を授かり、家庭で継いでいくことで孫の代まで一生快腸にお過ごしください。

 

①「ミキ」ワークショップ/参加費用お一人¥4000

ミキは奄美や沖縄の伝統発酵食でお米から作る乳酸飲料、甘酒やお米のヨーグルトのようなもの。中でもOM商店秘伝のミキは天然の乳酸菌とパンづくりにも使われる天然酵母の2種が含まれ、体の味方になる菌がハツラツ生きる唯一無二の発酵力です。ご家庭でも簡単につくることができて、パンやキムチ、味噌づくりにも使えるマルチなミキ。良質な菌の宝庫をぜひ家庭にお持ち帰りください。

 

②発酵キムチワークショップ/参加費用お一人¥3000
OM商店オリジナルのスーパー乳酸菌(ミキ)を使用し、地産地消の野菜や魚介類、秘密の旨味爆上げオリジナル鯛で作った魚醤も使って、旨味爆弾のキムチを作ります。

 

■タイムスケジュール
10:00-10:30/発酵キムチ<午前>
10:45-11:45/ミキ<午前>
13:00-13:30/発酵キムチ<午後>
13:45-14:45/ミキ<午後>

※場所はSOGAWA BASE広場です
※各会の定員は10名です。
※ご予約優先、当日空きがありましたら開始時間に飛び込み参加も可能です

 

■ご予約方法
OM商店インスタグラムへメッセージで以下お伝えください。
①参加希望プログラム②お名前③電話番号④参加人数

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